Противотаранные устройства – это специальные конструкции, которые позволяют защитить объекты от проникновения на их территорию транспортных средств, или защитить от угона автомобили, которые приезжают на стоянку. Они имеют два положения: закрытое и открытое. В закрытом эти конструкции напоминают лежачие полицейские. Это необходимо для того, чтобы автомобили могли в свободном режиме заезжать и выезжать с объекта.

Их устанавливают именно на въезде на огороженную территорию. Раньше использовали шлагбаумы, но они были менее эффективные, так как грузовое средство может запросто их снести. Противотаранные средство может выдержать удар даже крупных грузовиков. При этом, их часто комбинируют со шлагбаумами, чтобы преградить вход посторонним лицам на территорию.

Подобные конструкции покупаются в специализированных компаниях. Это связано с тем, что продукция должна иметь высокое качество, и обязательно соответствовать всем требованиям, которые включают в себя способ переключения режима, а также ширину перекрываемой дорожной части. Данные механизмы работают от электричества, а управление происходит либо через диспетчерский пульт, либо через пульт дистанционного управления.

Раньше нарушители могли без особых проблем для себя протаранить шлагбаум или любое другое перекрытие, но теперь делать это будет слишком опасно. При наезде на противотаранные устройства, автомобиль может не просто повредиться, а перевернуться и нанести серьезные травмы человеку. Сфера применения достаточно широка, и их часто используют перед железнодорожными путями, для обеспечения безопасности во время проезда поезда.

Высота барьера может быть разной в зависимости от того, какое транспортное средство нужно будет останавливать. Лучше сразу подобрать такую конструкцию, которая будет иметь оптимальную высоту для остановки любого автомобиля.