Противотаранные устройства могут использоваться, как для охраны объектов и территорий от проникновения транспортных средств, так и сами машины от угона, например, на автостоянках и не только. Представляют они собой устройства, которые при закрытом положении напоминают лежачих полицейских. Барьер может складываться, создавая гладкую поверхность, чтобы автомобили, которым разрешен въезд или выезд с территории, без проблем смогли это сделать.

Устанавливается противотаранное устройство именно на месте въезда на огороженную территорию различных организаций. Раньше, для этих целей использовали классические шлагбаумы. Они и сейчас широко применяются, но, если, например, это крупное грузовое транспортное средство, оно может снести шлагбаум запросто, поэтому он его не остановит. В то время как противотаранное устройство может остановить и крупные грузовики. Поэтому сегодня именно их устанавливают. Часто их комбинируют со шлагбаумами, чтобы не пропускать обычных людей, решивших войти на территорию через транспортный въезд.

Приобрести противотаранное устройство можно в специализированных компаниях, занимающихся их продажами или поставками. Найти такую можно и через интернет. Установку противотаранного устройства должны выполнить специалисты, потому что он представляет собой непростой механизм. Чтобы он нормально функционировал, установка должна быть осуществлена по всем правилам. Работает механизм от электричества. Управлять им можно через диспетчерский пункт, расположенный, как правило, в непосредственной близости, либо через пульт ДУ.

Если раньше, многие нарушители могли протаранить шлагбаум или другие виды перекрытий, то теперь они задумаются, потому что это слишком опасно, они могут не просто сломать авто, но и перевернуться, получить серьезнейшие травмы. Это многих останавливает. Длина противотаранного устройства обычно равна ширине проезда. Их могут установить, в том числе и перед железнодорожными путями, чтобы перекрыть движение во время прохождения поезда. Высота барьера в таких устройствах может быть разной. Тут следует выбирать в зависимости от того, какие типы транспортных средств с его помощью планируется останавливать. Лучше изначально выбрать модель с приличной высотой барьера, чтобы перестраховаться от незаконного проникновения на территорию всех видов транспортных средств.

Ссылка на источник: http://tomsk-novosti.ru/sfera-primeneniya-protivotarannyh-ustrojstv/